08 février 2011

De la Bonne bouffe en famille

À quoi mesure-t-on le succès d’un livre de recettes après son achat ?  Si c’est au nombre de plats préparés à partir du bouquin, laissez-moi vous démontrer que le livre Bonne bouffe en famille de Geneviève O’Gleman est un best-seller dans ma cuisine.

AssietteChocolat chaud maison (p.88, fait en janvier 2011)
AssiettePilons de poulet en croûte (p.124, fait en décembre 2010 en remplaçant les oeufs par de l’huile végétale)
AssiettePains de viande miniatures (p.126, fait en décembre 2010)
AssietteMacaronis au fromage (p.128, fait en décembre 2010)
AssietteSauce rosée (p.140, fait en novembre 2010)
AssietteBouchées de saumon caramélisées (p.166, fait en février 2011 
–hier—)
AssietteCrème de tomates (p.210, fait en janvier 2011, c’est ma recette coup de coeur!)
AssietteLimonade rose (p.254, fait en février 2011, avec une version «adulte» en ajoutant du rhum dans les verres de parents…)

8 recettes essayées et à refaire en à peine trois mois et demi, sans compter toutes les autres que j’ajouterai graduellement à mon répertoire, qu’en pensez-vous ?

Il y a seulement quelques recettes où les oeufs sont vraiment incontournables, alors la grande majorité est des plats peuvent être faits avec aucune ou quelques modifications.

7 commentaires:

  1. C'est drôle parce que je voulais faire un billet sur ce livre. Je l'ai emprunté à la bibliothèque, mais il y a tellement de recettes intéressantes que je pense l'acheter. Habituellement, j'emprunte des livres de recettes et j'en photocopie 2 ou 3. Mais là, ce n'est pas le cas :-)

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  2. Alors je vais faire la crème de tomates... j'hésitais!

    J'adore tous les livres de Geneviève! Ses recettes sont souvent au menu à la maison. Et j'ai la conscience claire ;-)

    Savais-tu qu'elle a des brownies santé? Écoute, je salive juste à y penser?

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  3. Julie, tu vas adorer ! Le fait d'y mettre des haricots blanc lui donne une belle consistance et surtout, pas de fringale à 14h !!

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  4. Je me suis offert ce livre pour mon anniversaire!

    Dès que je le retrouve, j'essaye les brownies...

    J'aime beaucoup ces idées regroupées en photos.

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  5. Isabelle, tu es une formidable source d'idées pour ma liste de souhaits de cadeaux de fête! :-)

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  6. Ce livre me tente vraiment ! Merci de partager cette belle découverte pour quand je retrouverai l'énergie de cuisiner ! Il faut dire que j'ai un faible pour les livres de cuisine. T'ai-je dit que mon amoureux m'avait offert les 2 tomes de Julia Child pour mon anniversaire ?!

    Il y a un livre chez moi qui me fait du bien chaque fois que je le feuillette... et je pense à toi à tout coup : des recettes familiales au gré des saisons... J'ai découvert l'auteure quand Josée di Stasio a fait une émission chez elle en Provence :) http://www.les-verdines.com/anime_cuisine.html (la scène des biscuits de Noël en particulier...)

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  7. J'ai testé! C'est vrai que c'est bon!

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