Nous venons tout juste de revenir de voyage (le récit suivra bientôt!). Le frigo est vide et en tant que famille carnivore, nous voulons de la viande !
J'ai donc fait cuire du poulet aujourd'hui. Pas dans le four, oh non, pas question de réchauffer la cuisine. Dans la mijoteuse. La recette improvisée qui suit vous donnera du poulet pour faire des sandwiches, salades et même du bouillon pour faire une soupe ou un potage.
Poulet de la canicule
5-7 cuisses de poulet
1 oignon, coupé en quartiers
2 branches de céleri coupé en morceaux
1 carotte coupée en morceaux
sel et poivre
4 tasses d'eau
Déposer dans l'ordre dans la mijoteuse. Faire cuire à HIGH pendant 4h30.
Le poulet est tendre, j'ai hâte à demain pour l'utiliser à froid !
C'est qu'elle est brillante la petite...
RépondreEffacerLa mijoteuse? Je l'avais oubliée celle-là, elle évoque plus pour moi des mijotés d'automne.
Merci!
Ah, toi aussi tu fais des chaînes de recettes ! :) http://unefamilledelaterre.hautetfort.com/archive/2007/08/11/bonheurs-des-endives-braisees-au-prosciutto-aux-haricots-bla.html
RépondreEffacerC'est vrai la mijoteuse ca me parle plus en automne...
RépondreEffacerKaro
C'est vrai que normalement on associe cet appareil à du réconfort lors des journées plus froides. Mais avouez que lorsque le temps est chaud, ne pas en rajouter avec le four,c 'est une bonne idée !
RépondreEffacer