23 juin 2011

Salade de couscous pour la gardienne

L’école est terminée.  Pour tous ?  Non, il y a encore de valeureux enseignants qui rangent et nettoient leurs classes, assistent aux comités de promotions, assemblées générales, préparent même la prochaine rentrée scolaire.

C’est mon cas, alors pour les quelques jours qui restent avant mes vacances, mes enfants ont le bonheur de passer leurs journées avec une très gentille adolescente à l’imagination débordante.

Il faut bien que tout ce monde mange le midi.  Rien de bien compliqué, idéalement rien à cuisiner non plus. Pour les enfants, sandwiches et crudités. Pour la gardienne, il faut que le repas soit végétarien, un choix de vie qu’elle a choisi l’automne dernier..

Ça tombe très bien, j’aime manger végé moi aussi et je suis tombée, en allant fouiller dans les recettes du site Coup de Pouce, sur quelques recettes que j’essaierai au cours des prochains jours.

La première essayée est la salade de couscous et de petits pois au citron. J’ai bien aimé le fait qu’elle ne soit pas “huileuse” comme certaines salades déjà préparées à l’épicerie. On coupe les crudités pendant la préparation du souper, le couscous gonfle sans tracas, ça fait quelques portions pour des lunchs.

P1000314

3 commentaires:

  1. Miam! À essayer alors!

    Bon ménage et courage, il ne reste que quelques jours de travail.

    RépondreEffacer
  2. Merci beaucoup pour ta recette !! Ici aussi, nous prennons un tournant pas mal végé depuis 1 an même si nous mangeons encore de la viande 1 ou 2 fois semaine. Les recettes végés sont toujours les bienvenues. J'ai hâte d'essayer !

    RépondreEffacer
  3. Hum..le couscous c'est vraiment dans mes cordes:)

    RépondreEffacer