08 mai 2008

Mangez-vous des OGM ? Vous ne le saurez pas bientôt...

En mangeant mes rôties (faites avec des céréales OGM ??) et en lisant mon journal, j'ai appris que le projet de loi sur l'étiquetage obligatoire des OGM a été battu aux Communes hier soir. Vous pouvez en savoir plus en lisant cet article de Cyberpresse.

1 commentaire:

  1. La meilleure façon d'éviter les OGM est de manger bio, puisque la certification bio interdit l'usage d'OGM.

    Par contre, ça n'exclut pas une contamination accidentelle par les champs voisins, malheureusement. :-(

    Tu mentionnes tes rôties... Ici, le pain bio était difficile à trouver à l'épicerie et se perdait rapidement. La machine à pain a réglé le problème, ou presque. Presque, parce que ce n'est pas évident non plus d'acheter de la farine bio "à pain" (faite d'un blé plus protéique que la farine tout usage et celle à pâtisserie) en grandes quantités (5 à 10 kg). Nous avons trouvé 2 magasins, pas trop loin mais pas sur notre chemin... mais contrairement au pain que nous devions acheter chaque semaine et plus, nous pouvons acheter la farine tous les 2 mois et plus, donc ça vaut le détour.

    Pour plusieurs autres aliments, nous n'avons pas encore trouvé des solutions pratiques et abordables pour manger bio, malheureusement...

    RépondreEffacer